Как правильно выбрать размер подоконника ПВХ

Потребители все больше отдают предпочтение пластиковым подоконникам. Они подходят для дома и квартиры, балконов и лоджий, офисных помещений. В отличие от дерева и камня, пластик не подвержен гниению, прочный, легче, выдерживает перепады температур, меньше требует ухода и его просто установить. Благодаря гладкой поверхности пластика, на него можно нанести любой декоративный рисунок. Производители предоставляют широкую палитру цветов и рисунков: от однотонного до рисунков под дерево или мрамор.
В этой статье мы расскажем Вам как произвести замер правильно, чтобы новый пластиковый подоконник подошел идеально и у Вас не возникли проблемы с установкой.
Вам понадобится один инструмент: рулетка.
Последовательность действий:
1. Замерьте ширину оконного проема по внутренним откосам (от стены до стены), которые ближе к комнате. Это будущая длина Вашего пластикового подоконника (рис.1).
2. Определяем длину “ушек”
это насколько профиль подоконной доски будет заходить на стену справа и слева. Стандартная длина 3-10 см, но Вы можете не ограничивать себя, если визуально Вам нравятся длинные “ушки”, и они подходят под интерьер. Необходимо к длине из пункта 1 прибавить длину "ушек"

С конечной длиной изделия определились. Рис.1
3. Замерьте ширину (глубину) подоконника. Ширину меряйте от подставочного профиля, который находится сразу под окном, до края стены. Он обычно имеет цвет серый или темный (рис.2 ). Иногда подставочный профиль называют еще подоконной рамкой.
4. Выбираем насколько Ваш подоконник будет выходить за стену. К ширине (глубине) надо прибавить от 4 до 15 см. Вы можете добавлять и больше, но рекомендуется делать его до середины радиатора. Тогда он не закрывает батарею и не препятствует циркуляции теплого воздуха, из-за чего Ваши стеклопакеты могут запотевать и на них может скапливаться конденсат. Подробней про конденсат можете прочитать тут. Будьте внимательны, если выбрали вариант широкого пластикового подоконника, они не выделяются на изгиб большой прочностью. Важно чрезмерно не нагружать его во время эксплуатации, даже горшками с растениями, не говоря уже про собственный вес, т.к. могут появиться трещины, деформации и отколы. Ремонт подоконника в этом случае равен цене нового подоконника или его замене. Рис. 2

4. Толщина пластиковых подоконников во всех изделиях Danke стандартная и на качество это не влияет, поэтому эти параметры не замеряются. 5. Для удобства переведите значения в мм.
6. Готово! Вы справились.

Рассмотрим пример замера и расчета:
1. Замеряем  ширину оконного проема - 2 метра.
2. Добавляем “ушки” с каждой стороны по 5 см. Итого длина нашего подоконника выходит 2 м 10 см.
3. Нашли подставочный профиль. Замеряем расстояние от него до края стены
40 см.

4. Наш подоконник не будет слишком широким: выходит за стену на 10 см (примерно до середины радиатора). Итого ширина нашего подоконника составляет 40+10=50 см.
5. Переводим значения в мм. Длина 2100 мм, ширина 500 мм.
6. Заходим в каталог, выбираем нужный подоконник и оформляем заказ! В нашем интернет-магазине представлены подоконники бренда Danke. В наличие широкая цветовая палитра, которая поможет подобрать изделие под любой интерьер.
Если у Вас возникнут вопросы по замерам и стоимости, Вы можете позвонить на любой из номеров телефона или оставить свой вопрос в обратной форме на сайте.